【绵阳文明网】

  > 专题活动 > 2016年专题 > 少年宫项目建设成果展
经开区富临实验小学乡村少年宫
发布时间:2016-12-23 来源:
字体:[][][] [打印] [关闭]
  

经开区富临实验小学乡村少年宫

项目建设整体情况 


    经开区富临实验小学位于绵阳市城南新区,是绵阳市发展的核心区域,交通便利,信息畅通。学校占地15亩,建筑面积9000多平方米,现有实验室、舞蹈、信息技术、模拟飞行等功能室。学校利用现有资源和动场地组织了篮球队、排球队、足球队、武术、舞蹈、合唱、模拟飞行、美术、信息技术、航模等10多个活动兴趣小组。

学校把乡村少年宫建设作为未成年人思想道德建设的重要抓手和平台,并采取“一室多用、一师多能、贵在坚持、特色发展”的建设运行模式,使乡村少年宫成为未成年人愉悦身心、增长能力的主阵地。在队伍建设上,选用一批多才多艺的年轻骨干教师,成立少年宫特色兴趣小组,现在我校已经形成一支稳定的乡村少年宫辅导员队伍,使我校乡村少年宫的素质教育水平得到提高。2015年在中央专项公益金对我校乡村少年宫项目投入建设经费20万元的基础上,我校投入自有资金14万余元,增置了86台电脑用于开展少年宫活动,使我校少年宫活动更加丰富多彩。


经过全校师生共同努力,2015年我校荣获经开区“优秀少年宫”称号;经开区“三大球”联赛男子篮球第一名、女子篮球第二名、男子排球第二名;参加由国家体育总局组办的全国青少年模拟飞行锦标赛取得了1个二等奖、83等奖、2个优胜奖和组织三等奖。

                      

   20161128

 

 

责任编辑:雷 凌