【绵阳文明网】

  > 专题活动 > 2016年专题 > 少年宫项目建设成果展
平武县大印镇义务教育学校简介
发布时间:2016-12-23 来源:
字体:[][][] [打印] [关闭]
 

 

     平武县大印镇义务教育学校位于清漪江中游沿岸,学校现有教学班12个,2016年春季在校299人,秋季在校256人,学生90%为寄宿生;少年宫志愿者辅导教师18人。


     学校拥有精装修装饰美术书法多功能室一间,面积85平方米;装修装饰音乐教室一间,面积50平方米;购买羌族舞蹈服装、舞蹈鞋一批;安装LED室外显示频11个平方;购买艺体工具、器材一批;购买书籍580多册;制作校歌一首和编写校本教材1本。


      学校从分利用每周学生星期天下午和每天的课外活动返校后的时间,开展舞蹈、乐器、象棋、篮球、乒乓球、羽毛球、美术、书法、写作、阅读等活动。聘请羌舞老师教学各类羌族舞蹈;聘请市上专家开展青春励志活动;利用寒暑假开展系列关爱留守儿童的活动,利用一些重要节点开展各类文体活动和校园艺术节;通过这些活动的开展极大地丰富了孩子们的校园生活,培养了孩子多方面的兴趣爱好,提升了学生欣赏美、鉴赏美、创造美的综合素质,陶冶了学生的情操,为学校素质教育注入动力和丰富实践搭建广阔的平台。


 

 

大印镇义务教育学校

                                                           2016-12-5


责任编辑:雷 凌