绵阳三台:我们的节日闹元宵民俗巡游
发布时间:2017-02-15 来源:
字体:[][][] [打印] [关闭]
 农历正月十五,是中华民族的传统节日——元宵节,绵阳三台举行“正月十五闹元宵 欢欢喜喜过大年”大型民俗巡游活动。三台县领导马辉、吴明禹、杨增辉、贺强华等四套班子领导参加活动启动仪式。

  巡游方阵分“龙腾狮舞”“鸡年吉祥”“百花争艳”“奋进梓州”四个篇章,由乐加火龙、郪江桃子龙、龙树板凳龙、建中高跷舞狮、采莲船、马马灯、腰鼓、秧歌、太极剑、武术队、非遗剪纸等具有三台特色表演方阵和展现各行各业经济社会成果的主题花车组成。
  今年的花车会相比往年是更有看点,主题中融入了深入实施11331发展战略、加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台,同时也将鸡年的元素体现在设计中,具有节日的氛围和文化底蕴。

未成年人巡游中足球运动展示
  数百米长的巡游队伍,在锣鼓鞭炮的伴随下,从县政务中心广场出发。沿途围观群众挤在街道两旁,为精彩纷呈的节目不断欢呼喝彩。整个县城沉浸在一片喜庆热烈、欢乐祥和的节日氛围中。


  据了解,三台县“我们的节日·元宵民俗巡游”是全县元旦春节系列文化活动之一,旨在深入挖掘传统节日的文化内涵,积极创新传统节日的形式和载体,增强节庆活动的吸引力和感染力,丰富人民群众的春节生活,引导未成年人继承和弘扬中华民族的优秀传统。(三台县文明办)
责任编辑:雷 凌