【绵阳文明网】

  > 专题活动 > 2017年专题 > 我们的节日-元宵 > 节日动态
绵阳碧水寺元宵文艺展演有看头
发布时间:2017-02-16 来源:
字体:[][][] [打印] [关闭]
    2月11日是元宵佳节,绵阳碧水寺相比往常热闹了不少,由绵阳市文广新局主办的“碧水寺元宵节文艺展演”在这里举行,四场演出吸引了不少市民和游客。
  当天上午9时,欢快而喜庆的舞蹈《中国美》开启第一场演出大幕。当天碧水寺里人流不断,听到热闹的音乐声,游客纷纷赶来观看。在随后的演出中,相声《欢歌笑语》、金钱板《大姑娘找对象》、舞蹈《吉祥谣》、串烧《红红的日子》等节目,赢得观众掌声不断。特别是绵阳“中江表妹”杜涛带来的《闹元宵》更是让活动达到了沸点,现场欢笑声不断。
  在第二场、第三场的演出中,虽然节目不同,但个个堪称精彩,还有武术表演、散打说唱、串烧《说唱脸谱》等新花样。第四场是评书专场演出,四川评书传承人杨文军给游客讲起了《济公传》,不少游客听后连称“讲得有味道”。
据了解,昨日的元宵文艺演出只是一次尝试,绵阳市文广新局计划结合市民、游客的出行习惯,在每个月的农历初一、十五,都在碧水寺举办惠民演出活动,以此丰富市民的文化生活。(绵阳晚报) 
责任编辑:雷 凌