【绵阳文明网】

  > 专题活动 > 2017年专题 > 我们的节日-元宵 > 节日动态
高新区开展“我们的节日——春节·元宵”主题活动
发布时间:2017-02-16 来源:
字体:[][][] [打印] [关闭]
 欢送辉煌岁,喜迎幸福年,高新区围绕“我们的节日—春节·元宵”主题,开展了一系列丰富多彩、形式多样的节日活动,让全区处处洋溢着欢欢喜喜过大年、热热闹闹贺新春的喜庆气氛。
  区内各机关、企事业单位、镇(处)、社区、超市等区域在大门插挂国旗、彩旗,悬挂灯笼、张贴迎春楹联,利用宣传栏、LED显屏、横幅等方式宣传新春快乐、文明过节和社会主义核心价值观等内容,营造出红红火火过大年的热闹景象。各镇(处)、区级各部门扎实开展慰问活动,深入村(社区)为帮扶对象、困难群众送上慰问金和慰问品,并带去节日问候和新春祝福,让他们能够过上一个温暖、祥和的新春佳节。各个社区在春节期间开展了丰富多彩的活动,为辖区群众带去了欢乐与温暖。虹苑路社区开展了迎春联谊会,古泉社区进行了迎新春文艺汇演,为社区带来了欢乐喜气的过年氛围,得到社区群众的好评。永兴镇华裕路社区、磨家镇飞云社区等社区举办了“送文化下乡”群众文艺演出活动,文艺演出节目形式丰富多彩,更有磨家小学教师现场进行书法表演、写春联、送祝福,博得了全场观众阵阵喝彩。同时,区内各社区对辖区安全隐患进行了逐步的排查,确保群众过一个安全的新年。
  通过组织开展以上的各项活动,丰富了我区广大人民的节日生活,同时,充分展示了我区居民热爱生活、积极向上的精神风貌。(高新区文明办)
责任编辑:雷 凌