【绵阳文明网】

  > 专题活动 > 2017年专题 > 我们的节日-元宵 > 节日动态
安州区举办元宵猜灯谜民俗活动
发布时间:2017-02-16 来源:
字体:[][][] [打印] [关闭]
 为传承民俗文化、弘扬民族精神、深化文明创建、丰富文化生活,安州区地税局联袂桑枣镇政府共庆“我们的节日-元宵”,在2月11日元宵节当天,举办了一场规模宏大的元宵猜灯谜有奖活动,给广大人民群众奉上一场地税文化与民俗文化相互交融的文化盛宴。
  艳艳灯笼高高挂,唯求福扯百万年,整个活动现场洋溢着喜庆祥和的气氛。大家纷纷抬头望着谜面,学生们在本子上记下自己的答案,不懂的时候就请教同行的家长;没有带笔的人就拿出自己的手机,将谜面拍下来;还有的通过微信在线求助亲友团。场内一片热闹欢快气氛,场外也能感受到现场浓浓的年味儿,大家脸上都映照着灯笼的光,洋溢着节日的笑。
  安州区地税局通过猜灯谜来宣传税法,通过传统节日来传播民俗文化,将税法宣传与文化传承相结合,融入百姓日常生活,入心入脑,寓教于乐,真正实现了文明共建的地税愿景,真诚兑现了为民服务的地税承诺。
责任编辑:雷 凌