【绵阳文明网】

  > 专题活动 > 2017年专题 > 我们的节日•清明 > 相关活动
平武各地开展清明祭扫缅怀英烈活动
发布时间:2017-04-12 来源:
字体:[][][] [打印] [关闭]
 2017清明期间,平武县各乡镇各相关部门切实开展清明祭扫、缅怀英烈活动。通过形式多样的活动,深切缅怀先烈,大力弘扬英烈们的奉献精神。


在北山烈士墓地,平武公安局组织干警打扫陵墓、敬献花篮,并向长眠于此的英烈们默哀致敬,表达对他们的缅怀和无限哀思。随后,全体民警面向烈士纪念碑,重温了烈士生前英勇事迹,并向烈士墓敬献鲜花,再次表达对英烈们的崇敬之情。

在锁江羌族乡六烈士墓前,老党员李相元为前来参见祭祀的党员干部以及中小学生们听讲述了烈士们的英雄事迹,并勉励大家将他们的精神继承下去。“我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志。”参与祭祀的六年级王昭瑞说。


在平南羌族乡三圣庙苏维埃红军爱国主义教育基地,平武苏维埃红军小学开展了“忆先烈,展未来”为主题的爱国主义学习教育活动。

清明期间,平武县各界群众纷纷自发前往平武响岩烈士墓群、平武北山烈士墓地以及其他烈士墓前祭扫,缅怀先烈、发扬优良传统。

责任编辑:雷 凌