绵阳市文明办到贫困村开展志愿服务活动
发布时间:2017-04-13 来源:
字体:[][][] [打印] [关闭]
 为推动3月学雷锋志愿服务活动深入开展,积极参与扶贫攻坚工作。3月7日,绵阳市文明办组织机关党员干部来到联系帮扶的三台县广利乡进居寺村开展志愿服务活动,以实际行动践行志愿服务精神。市文明办主任韩贵钧、副主任赵准参加活动。
  “老乡,家里农活忙不忙啊?大家身体都挺好吧?”一到联系村,文明办联系同志就拉着老乡的手亲切询问近况,并把组织的关怀和慰问带去困难群众身边。

  在活动中,办领导与乡村两级干部以及贫困户进行了座谈,听取了他们对2017年扶贫工作的意见和建议,要求乡村两级要用活政策、精准扶贫,大力发展产业,改善基础设施,确保2017年进居寺村实现脱贫摘帽。在走访贫困户的过程中,办领导仔细询问了解了去年的收入情况和目前存在的困难,叮嘱村社干部要把贫困户挂在心上,帮助他们解决生产生活中的实际困难。同时,志愿者们还为贫困户送上了大米、食用油、化肥等生产生活物质,鼓励他们自力更生、勤劳致富,积极支持配合村社工作,早日实现脱贫致富。(图/文  绵阳市文明办)
责任编辑:雷 凌