绵阳三台举办学雷锋志愿服务系列活动启动仪式
发布时间:2017-04-17 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

3月5日是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”54周年纪念日,也是我国第18个“青年志愿者服务日”。3月3日,三台县举行“传承雷锋精神共创文明梓州”志愿服务系列活动启动仪式,组织志愿者服务队伍集体宣誓,并向他们授旗。启动仪式结束后,来自全县近500名志愿者和青少年代表在迎宾广场,开展法律咨询、义诊、打扫地面卫生、义务献血等系列志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神,为文明城市建设建设贡献力量。三台县领导张忠祥、魏瑜、戴杰帆、杨丽参加启动仪式。

 

  三台县委常委、宣传部部长张忠祥在讲话中指出,希望志愿者继续发扬雷锋自强不息的追梦精神,不断坚定志愿服务信心。坚持高扬理想、脚踏实地、甘于奉献,用知识和爱心热情服务需要帮助的困难群体,在志愿服务中快乐人生,在奉献社会中充实自己,不断汇聚起强大的青春正能量;要继续发扬雷锋乐于助人的奉献精神,不断增强志愿服务意识。担负起“志愿服务、竭诚奉献”的光荣使命,从身边做起,从小事做起,走进社区,走进农村,走进困难地区,努力帮助需要帮助的人,做社会最关心的事,让最需要帮助的群体感受到志愿者强大力量的存在。

  启动仪式明确了开展学雷锋志愿服务活动的重要意义,确定了今后的工作重点,并就如何做好学雷锋志愿服务工作提出了具体要求。启动仪式结束后,各志愿者方队分赴相关学校、社区开展便民利民、环保志愿、捐资助学等系列活动。

  此次志愿服务活动推进了三台学雷锋活动常态化、制度化,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让更多志愿者坚定志愿服务信心、增强志愿服务意识、丰富志愿服务内涵,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台努力奋斗。(三台县文明办)

责任编辑:赵文静