【绵阳文明网】

  > 专题活动 > 2017年专题 > 我们的节日·端午 > 节日资讯
交警部门发布端午假期主要道路和景区路况信息
发布时间:2017-06-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  郊游、探亲、访友……端午假期少不了“堵”。昨(25)日,交警部门发布端午假期我市主要道路和景区路况信息。

  据了解,5月28日,仙海水利风景区将举行第六届绵阳端午文化旅游节,届时公安交警将对仙海水利风景区部分道路进行交通管制。另外,绵中路半幅封闭施工,科学城至石马镇科学城快速通道施工,请过往车辆绕行石马货运通道。

  值得注意的是,绵梓路魏城镇达州大道路口至堂宏大道路口已实行临时交通管制措施,过境的小型车辆、非机动车、行人,可经魏城镇达州大道、魏城场镇、堂宏大道进行绕行;从绵阳前往梓潼的重中型货车以及高度3.8米以上车辆,需从绵遂高速新桥站上高速、京昆高速江油北下高速、再经省道302线前往梓潼。

  预计端午期间,前往平武白马王朗观赏杜鹃花的车流量将增大,省道205线K74km+600—K119km+100(平武白马—平武跃进大桥)路面狭窄、弯道多,水晶至虎牙道路狭窄,部分水毁路段,驾驶员需减速慢行。

  省道302线北川段施工改造路段端午期间仍将执行现有交通管制措施,即从2017年5月15日开始至7月15日止,每日6时至9时30分,班线客运车辆及7座以下小型车辆、二轮及三轮摩托车、轻型货车、施工车辆可通行;9时30分至次日6时,除应急救灾外其它车辆禁止通行。北川擂鼓镇楠竹村、曲山镇石椅村村道路窄、坡陡、弯急,任禹路隧道群内路面较窄、湿滑,过往车辆应注意控制车速。

  江油第五届乡村旅游活动时,前往新安镇农业产业园、二郎庙青林口、大康镇爱情谷百合花景区观花赏玩的游客众多,易造成交通拥堵;前往香水镇鹰嘴崖国家健身步道的游客,请注意道路两侧交通指示牌,该路段实行单向通行;省道302线含增路段(西环线—国大水泥厂)道路维修,实行半边路面通行交通管制;省道415线江油至北城(煽水路)道路全封闭施工交通管制,江油至平武车辆需绕行省205线。

  三台境内,省道205线团柏垭路段因施工双向单边通行,请驾驶员减速慢行;三(台)盐(亭)路三台段道路部分路段正在施工,过往车辆需减速通行。

  梓潼境内,省道302线东段全线施工,目前自强至宝石段有两处桥梁封闭施工,需走临时便道,便道通行条件不好。自强至宝石段道路拥堵,去往仁和、大新的车辆可经自强——二洞——宝石绕行,去往元山、阆中方向的车辆可经自强——马迎——公店——王河——元山或自强——二洞——文兴——元山绕行;城区无量路及城北粮站路口封闭施工,请过往车辆绕行。

  安州区辽宁大道、成青路、辽安路、雎沸路等景区道路在早晚高峰会出现交通流量大幅增加的情况,其中罗浮山景区、千佛山景区、花果山景区都是山区道路,路面较窄,弯道较多,请驾驶员注意减速慢行。

  盐亭境内,省道101线两河至盐亭段事故多发;省道101线林山至盐亭县城路段即将进行路面加宽施工,过往车辆需减速慢行;嫘祖陵景区禁止一切车辆进入,请游客将车辆停放在南天门停车场;盐亭县大仁路金星桥改建工程,折弓至射洪方向大货车(2T及以上)、大客车(14座及以上)绕行。

责任编辑:赵文静