【绵阳文明网】

  > 专题活动 > 2017年专题 > 我们的节日·端午 > 节日资讯
绵阳市安监局多举措加强端午期间水上安全监管
发布时间:2017-06-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  端午将至,5月25日,绵阳市安监局就端午期间水上活动安全工作作出安排部署,要求全市各地各相关单位进一步强化水上旅游活动项目审批把关和事中监管,防范各类水上安全事故发生。

  端午期间,水上旅游活动增多,目前又正值主汛期,暴雨、大风等自然灾害时有发生。市安监局要求全市各地各相关部门严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”和“谁审批、谁负责”的原则,切实抓好水上活动安全工作;大型水上群体性活动的承办单位要认真进行安全风险分析和评估,特别是安全应急预案和现场管控措施必须落实到位。

  同时,要求各相关部门要加强沟通协调,及时发布雨情、水情、大风、大雾、地质灾害等预测预报信息,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保群众生命财产安全。

责任编辑:赵文静