【绵阳文明网】

  > 专题活动 > 2017年专题 > 我们的节日·端午 > 节日资讯
第六届绵阳(仙海)端午文化旅游节吸引12万人畅游仙海
发布时间:2017-06-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  赛龙舟、包粽子、猜灯谜、看表演……今年端午小长假,第六届绵阳(仙海)端午文化旅游节吸引了众多省内外游客到仙海旅游度假区游玩。据统计,端午三天假期,仙海旅游度假区接待游客12万余人次,实现旅游收入1089万元,较去年同期增长53.5%,创历年新高。

  28日上午10时,在碧波荡漾的仙海湖上,数只龙舟静卧湖面。随着一声枪响,数只龙舟像是离弦的箭,迅速向终点冲去。湖面上,顿时鼓点阵阵,伴随着入水、拉水、御水、空中移桨的动作,划龙舟的桨手们整齐地发出号子声。现场的观众也沸腾了,纷纷拿出手机相机狂拍一阵,现场呼喊加油声此起彼伏。经过激烈角逐,西南科技大学代表队成功夺得22人男子大龙舟冠军,12人女子小龙舟和男子小龙舟的冠军均花落绵阳师范学院代表队。

  在岸边的婚庆广场上,歌舞、民乐、旗袍秀、魔术轮番上演,一个个精心编排的节目让人目不暇接。

  今年的端午旅游文化节还设置了包粽子比赛。活动现场,粽叶、馅料一字排开,一声令下,游客们手指上下翻飞,小巧的粽子在游客手中迅速成型。5个、6个、7个……在游客的热情参与下,每分钟包粽子记录不断刷新。包出的粽子经现场加工后,免费提供给游客品尝,大家吃得不亦乐乎。

  仙海区景区服务中心主任左玲告诉记者,游客的热捧,源于仙海近年来不断加大景区生态和旅游设施投入力度,通过赛事活动扩大知名度和美誉度。每年定期举办的端午文化旅游节、环仙海湖自行车公路公开赛、半程马拉松赛等活动,都让仙海的品牌知名度与市场竞争力逐渐提升。

责任编辑:赵文静