【绵阳文明网】

  > 专题活动 > 2017年专题 > 我们的节日·端午 > 节日资讯
加强隐患排查监督检查确保市民平安祥和过节
发布时间:2017-06-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  市委常委、副市长颜超28日带领市食药监局、交通局、商务局、水务局、交警支队、消防支队等部门相关负责人,前往汽车总站、火车客站交警岗亭、万达永辉超市、市水务局等重点区域,检查指导“端午”期间安全生产工作。颜超要求,安全生产责任重大,节日期间更要严抓不懈,要加强隐患排查和监督检查,确保市民平安祥和过节。

  在汽车总站,颜超详细了解了该站点客流吞吐量、车辆调度、安全管理以及站外交通组织等情况,希望工作人员认真履行职责,严把车辆安检和车站周边治安关口,确保游客出行安全有序。在火车客站交警岗亭,颜超看望慰问了节日期间坚守岗位的交警队员,向大家致以节日的祝福。

  在万达永辉超市,颜超检查了市场供应、食品安全和消防安全情况,重点了解食品准入情况。颜超指出,商场、超市是人流密集区域,安全生产责任重大、任务艰巨,要切实抓好商品供应、市场秩序、食品安全等关键环节,确保节日期间市场供应充足、价格稳定、餐桌安全,让广大群众放心购物、健康消费、欢乐过节。

  随后,颜超前往市水务局,在认真听取防汛工作汇报和端午期间防汛值班情况汇报后指出,要牢记防汛责任重于泰山,时刻绷紧安全度汛这根弦,切实履行职责,认真落实领导带班制度,坚持24小时值班值守,筑牢防汛安全屏障,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:赵文静