【绵阳文明网】

  > 专题活动 > 2017年专题 > 我们的节日·端午 > 节日资讯
小长假三天全市实现“社消零”总额近10亿元
发布时间:2017-06-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  端午小长假,绵阳市消费品市场货源充足、商品供应丰富、促销活动多彩,节日市场秩序稳定。5月30日,记者从市商务局获悉,据初步统计,端午小长假期间,绵阳市实现销售总额近10亿元。

  为确保端午节日期间商品供应种类丰富、数量充足,我市城区的新世界、百盛、沃尔玛、永辉超市等十余家商场、超市投放市场的皮蛋、粽子等节日商品品种上百种,总金额超过2亿元;各大蔬菜水果批发市场和“万村千乡”市场工程承办企业也积极采取有效措施,保障了充足的供应量,全市节日市场货源足、品种多、质量优、价格稳。

  今年端午节紧接“六一”儿童节,面对巨大的市场潜力,各商家纷纷使出“浑身解数”。记者走访发现,商场超市开展的“满减送”、“刷卡优惠”、“翼支付”减半促销活动力度更大,尤其是端午节当天,各种粽子、皮蛋等与节日相关的商品优惠力度大,品种多,生意最好的是跟“儿童节”有关的商柜。据市商务局监测数据显示,小长假三天,与端午有关的皮蛋、粽子以及儿童用品、夏季用品等是市场的热销商品,监测的百盛、新世界、沃尔玛、好又多、家福来、苏宁等6家百货、超市实现销售额2760万元,较平常增加了近50%。

  为抓住节日带来的巨大商机,我市餐饮企业纷纷推出了团购优惠、消费送券、打折等促销活动,备受消费者的青睐,部分特色餐饮企业还通过延长营业时间、完善各种服务措施、增加菜品和主食花色及各种特色配餐、主打套餐等方式来吸引顾客。同时,近郊去摘枇杷、品美食、购土特产品成了市民休闲过节的主要方式,各县市区周边休闲景点、农家乐纷纷爆满。

  数据监测显示,城区各大美食广场、餐饮一条街的特色菜肴,吸引了众多市民前往。初步统计,全市大众餐饮消费同比增长在15%以上。

责任编辑:赵文静