【绵阳文明网】

  > 专题活动 > 2017年专题 > 我们的节日·端午 > 多彩活动
创意赛各显神通 大学生别样过端午
发布时间:2017-06-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为迎接端午节,搭建大学生创新创业项目与社会投资的对接平台,5月26日,在四川中医药高等专科学校新校区礼堂上演了一场精彩的美容专业技能大赛。现场模特的精致妆容和学生自制的精美服饰充分展现了当代大学生的创新能力、专业能力与人文素养。

  比赛现场,大学生将日常生活中常见的塑料袋、旧布料及课堂上接触较多的天然中药材等材料进行加工,改装之后“变身”为模特们身上的靓丽时装……精彩的创意“PK”,让支持比赛的赞助商和校外摄影爱好者们赞叹不已。

  经过近两个小时的比赛,来自该校中医系的大二学生刘珍珍以及她的模特、同样是大二学生的龚兴艳,以独特的服装造型、妆容及服装中蕴含的深刻经典文化获得了评委的一致认可,最终拿到了比赛一等奖。赛后,刘珍珍告诉记者,自己的作品创意来自于中医学知识和我国古代的传统诗词文化,“在创作这件作品之前,我就翻阅了大量中医药经典和我国古代文人的优秀诗文,将这两种文化元素结合起来,比如这件衣服上面的菊花,灵感就来自于陶渊明的那句‘采菊东篱下,悠然见南山’。”

  在“大众创业、万众创新”的大背景下,自主创业越来越受到大学生们的青睐。但大部分学生都因缺乏资金和相关知识,创业停留在萌芽阶段。“举办此次大赛旨在引导集聚学校和市场资源共同支持大学生创新创业,鼓励社会资本大力扶持大学生创新创业平台,进一步激发在校大学生的创新创业热情。”该校中医系主任范俊德介绍说。

  据了解,本次大赛的优秀作品将在该校大学生创新创业园区中进行展示,并通过互联网、赞助企业等平台推广创意和出售产品。

责任编辑:赵文静