【绵阳文明网】

  > 专题活动 > 2017年专题 > 我们的节日·端午 > 多彩活动
经开区组织开展“我们的节日·端午”系列活动
发布时间:2017-06-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为营造浓厚节日氛围,进一步增强辖区群众对传统节日的了解,在端午期间,经开区组织开展了“我们的节日——端午”系列活动。

  文明端午。塘汛镇、松垭镇、城南街道等志愿服务组织共组织40余名志愿者在各交通路口进行文明劝导,劝导行人自觉遵守交通规则。同时,志愿者们通过对违反交通规则的行人讲解交通安全知识,进一步强调安全出行的必要性,大力培养市民文明出行的意识。

  情暖端午。长期以来,广大环卫工人弘扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,用辛勤的劳动营造了整洁、靓丽的城市环境。为向环卫工人表示感谢和鼓励,市政环境志愿者服务大队组织志愿者为辖区270余名环卫工人送上粽子、皮蛋等慰问礼物,向他们致以节日的问候。

  弘扬端午文化。经开区各中小学校通过组织学生包粽子、制作黑板报、手操报等形式,进一步提升未成年人对民族文化的认识,激发他们的民族自豪感和爱国热情。同时,塘汛镇、城南街道依托妇女儿童之家、家长学校,组织辖区群众代表和未成年人观看“端午”活动短片、编制端午节五彩绳,引导他们认知、继承、弘扬中华民族传统美德和优秀传统文化。(经开区)

责任编辑:赵文静