绵阳市江油华丰初级中学校2014级9班何苏洁事迹材料
发布时间:2017-06-15 来源:
字体:[][][] [打印] [关闭]
 华丰初中美德少年何苏洁优秀事迹材料

何苏洁同学自2014年入校以来品学兼优,团结同学,热爱集体,三年连任班长一职,在这三年里,她认真负责,勤奋刻苦。同学们总说:“班长就像引领我们的风向标,带领我们和班级一路勇往直前,披荆斩棘!”老师们总说:“何苏洁不仅成绩优异,而且做事认真,是一个不可多得的好帮手!”

在家里,她是一个孝顺父母的乖女儿。她从小养成独立自主的性格和极强的自理能力,父母都不需要为她的学习而操心,她孝敬父母,善待父母,深知父母工作繁忙,经常主动帮助父母打理家务,尽管有时自己功课繁多,也会努力把自己该完成的家务完成,她说:“我不能帮助父母减轻工作上的辛苦,也就只能让他们回到家后可以安心的休息一会儿,我做的这些,远不及父母为我做的万分之一。”到了假期,她时常亲自下厨,让早出晚归的父母享用,共度简约而美好的时光,她的努力与付出,使这个家庭总是充满了欢声笑语,时时都弥漫着幸福的味道。何苏洁的父母说:“我们的女儿啊,孝顺又懂事,我们可为她骄傲呢!”


在学校里,她热爱学习,孜孜不倦,总是力争上游,她对学习的热情也带动了整个班级的同学。

每次调动座位的时候,总是有很多同学主动提出想和何苏洁做同桌,他们都说;“和班长坐同桌会很有动力,班长人又好,也很热情,和她坐同桌还能帮我提高成绩!”她就是这样的乐于助人,并且对待每个人每件事都尽心尽力,仿佛帮的不是别人,而是自己。

初二时,班上一名同学做完手术,医生要求住院一个月,何苏洁在她入院第一天就急急忙忙跑到医院去探望,又担忧她的学习,于是何苏洁每个周末都花费自己的休息时间到医院给她补课,总有人问起为什么,也总有人问起值不值得,然而,她只是淡淡一笑,宛若开在山间的野百合,纯净美好,轻声道:“因为她是我的朋友啊!”她的青春是如此的单纯而又清澈。

每放长假,她总要去到养老院,帮那些孤独的老人扫扫地,收拾收拾屋子,陪他们说说话。她说:“住在这里的爷爷奶奶都是我的好朋友。他们有些人的儿女在国外居住,一年也难得回来一两次,于是我就成了他们的孙女,还有些人的子女在外地打拼,偶尔回来那么几次吧,也是匆匆忙忙,我也只能放长假的时候来一趟,有时是我说,有时是我听他们说,他们每一个讲起年轻时候都是神采奕奕,我能想象到,他们年轻的时候是多么的胸怀大志,意气风发。”她总觉得自己做的还不够,却不知道一颗颗寂寞空虚的老人心在她这里得到了无限的温暖,她就像一颗小太阳,她的到来,使冷清的养老院又洒满了阳光。

她也是一个多性情的女孩儿。你可以看见她为了解一道题全神贯注,奋笔疾书,严肃又认真的神情;你可以看见她站在讲台上,旗台上面对几十人,几千人镇定自若,胸有成竹的模样;你也可以看见她因为班级输掉了一场比赛而泪如雨下,泣不成声;你还可以看见她帮助他人时脸上洋溢着的欢快与热情,整个人都散发出光彩……

她是那个发愤图强,名列前茅的学霸;她是那个赠人玫瑰,手有余香的班长;她也是那个尊师重道,自信开朗的“小助手”;她亦是父母骄傲与欢笑的源泉;她还是孤独老人面前的善解人意的倾听者。何苏洁给了每个人不一样的印象,然而,她还是她自己,不盲从,不骄傲,她在努力成长,努力的让自己的青春开出一树一树的洁白的花朵。

大多数人对何苏洁的评价都是心地善良,热情开朗,她的胸膛之中,一颗炽热的心正活跃地跳动着,一下一下,有力地敲击着她的青春。“每有患急,先人后己。”大家之所以都很喜欢和她相处,可能是因为无论遇到什么事,她总是把别人放在第一位,她的心里挤满了人,熟悉的,陌生的,亲近的,疏远的,作为回报,这些人的人生里也永远留下了一个真诚可爱的女孩,也许多年以后,他们不再记得她的名字,却会一直记得她给他们带来了快乐。

我们都相信,哪怕前方荆棘密布,哪怕前方滔天大浪,哪怕前方狂风暴雨,何苏洁也一定能实现自己的梦想,因为她的青春过得如此热烈,且独一无二,且不平凡。

责任编辑:雷 凌