绵阳市平武县龙安镇长桂中心小学校五年级薛敬芸推荐材料
发布时间:2017-06-15 来源:
字体:[][][] [打印] [关闭]
 2017年长桂中心小学校爱心美德少年

推荐材料

 

文静的模样里蕴含着坚毅的性格,举手投足间透露着灵动的气质。这就是她,一个活泼开朗、阳光自信、聪慧善良、乐于助人的女孩——薛敬芸。

薛敬芸同学就读于我校五年级,她是一个热爱集体、关心他人、品学兼优的优秀少先队员。自入学以来,她先后担任文娱委员、班长、大队委等工作。她总是处处严格要求自己,积极在班级起带头作用,全心全意为同学服务。她经常为班上做些力所能及的事情,把自己融入了学校,融入了班级。


在家里,她主动交流沟通,做家庭的开心果。父母经常教育她,从小要做一个有爱心的好孩子,父母潜移默化的影响,把薛敬芸培养成了一个有爱心的人。在爷爷奶奶眼里,她还是个孩子,可是她像大人一样关心他们,是个“小大人”。薛敬芸是寄宿生,每天一放学她做的第一件事就是给爷爷奶奶打电话,嘘寒问暖,叮嘱他们按时吃饭,睡觉盖好被子,不要太辛苦。每逢妇女节、母亲节或者家人的生日,她都会自制贺卡表示祝贺,有时候大人们都忘了,可是她却记得清清楚楚,在不经意间给家人带来欢乐。双休日回到家,薛敬芸总是主动承担拖地、擦桌子等一些力所能及的家务,街坊邻居都说,这孩子真懂事!

在学校,薛敬芸同学工作认真负责,是老师的好帮手。凡是学校、老师交给的任务,她总是一丝不苟地完成。作为班干部,她总是严格要求自己以身作则,各方面起好带头作用,协助老师认真做好班级管理工作。但任劳任怨的她,从无一句怨言。

她还是一个非常节俭和充满爱心的少年。在日常生活中她是一个懂事的孩子。她是住校生,下午做完功课,她经常陪小同学玩,帮她们洗脸洗脚、梳头发、晚上帮他们盖被、早上帮她们折叠被盖。她生活俭朴,平日父母给的零用钱除了给自己买文具,还买一些送给小同学。小同学都亲切地叫她“薛敬芸姐姐”。

她非常喜欢读书,良好的学习习惯为她的学习打下了坚实的基础,自上小学起,每年都被评为“三好学生”、“优秀少先队员”、“县级优秀学生班干部”。在老师眼里,她是好帮手;在同学眼里,她是好榜样。无论是哪一位老师,都对她信任有加,无论多么重要的事,只要交给薛敬芸去做,老师都很放心。她自己也常说:“当班干部就是为同学们服务的。”薛敬芸同学不仅自己学习好,还积极鼓励、帮助、带动其他同学一起学习。班里成立了“帮困小组”。她在班上的人缘还很好,在同学中威信高,同学们都愿意让她当班干部,老师不在时,能代替老师独挡一面,认真负责地管理班级,保持良好的学习秩序,真正成了老师的小帮手。

  学校每周二、五早上的大扫除,她总是抢着干最脏最重的活儿干,从不偷懒,也不会拿出班委的架子只指挥别人干;她从不乱扔垃圾,因为她知道劳动的辛苦,如果有同学不守纪律,她会及时给同学们指出来,帮助他们改正错误。作为一名大队部干部,她按时执勤上岗,不惜牺牲自己的课余时间做好学校的卫生检查工作,处处维护学校荣誉,树立自身形象,是一名优秀的少先队干部。

她是一个平凡的少年,她始终把浓浓的爱献给他人,用心温暖着身边的每一个人。小小的年纪,心理始终装着真、善、美。勤奋努力是她永恒的目标,奉献爱心是她不懈的追求。她,是同学们学习的楷模;她,是我们学校教育的骄傲。

 

 

 

 

 

 

长桂中心小学校

2017510

 

 

责任编辑:雷 凌