江油中学2015级11班刘宇先进事迹材料
发布时间:2017-06-15 来源:
字体:[][][] [打印] [关闭]
 2017年绵阳市美德少年评选先进事迹材料

 

我叫刘宇,来自四川省江油中学201511班,是一名活泼开朗、亦静亦动的高一学生,很荣幸被评选为本次美德少年候选人。

 

 脚踏实地的学习之路

 

     在平日的学习中,我凭着一股不服输的冲劲儿,在知识的激流中溯流而上。我的书写工整,字体大方,各科笔记清晰而有条理,被多次当做模范在全校展示。我的成绩也名列前茅,稳中求进,争当表率。取得优异成绩,不骄傲,面对困难阻塞,不畏缩,只为成功找方法,不为失败找理由。面对知识上的困惑,我会想方设法弄懂,凡事多问为什么,敢于质疑,不耻下问。如果同学有困惑,我会欣然帮助,尽力解答,若的确不明白,也不会不懂装懂,而是知之为知之,实事求是,寻求老师的帮助。凭着优异的表现,从小学起,我每年都被评为校内三好学生,优秀学生干部,初中也获得江油市三好学生,绵阳市三好学生。高中获江油市级优秀学生干部,20152016年全国中学生英语能力竞赛全国二等奖。

 

丰富健康的兴趣爱好

 

我爱好广泛,乐于尝试。我爱绘画,喜欢用画笔将心中所想呈现在纸上。我嗜好读书,尤其爱外国经典小说,中国现当代大家的小说散文,科普类,科学史,喜欢那些经得起时间冲刷,积淀深厚的作品,让自己的人格和价值观受到正确的塑造和引领,还鼓励家人,朋友多读书,希望更多的人享受到阅读的快乐。音乐也是我生命中不可或缺的一部分,每当我情绪低落,沮丧孤独时,总能从音乐中找到前行的动力,以积极乐观的心态笑对困难。我也爱英语,喜欢观看英语电影,演讲,英语课上积极举手回答问题,参与小组讨论

节俭与环保

 

平日里,我穿衣崇尚简洁大方,生活作风简单,不奢侈,不攀比,不乱花钱,一直保持着存钱的习惯。呼吁身边的人过环保低碳的健康生活。曾在暑假去到厦门旅游,并在海滩上跟随环保组织在海滩上捡拾垃圾,践行环保理念。也曾在小区无门卫监管时期,在小区里张贴保持清洁的标语,帮忙打扫小区卫生。

 

 传递感恩之花

 

      也许是世界给予的太多,面对身边无数爱的馈赠,我学会了感恩。感恩老师的倾囊相授和责备教导,我一丝不苟地完成班级管理工作,帮助老师出谋划策,尽好班长,团支书的责任,并获得了江油市优秀学生干部。感恩同学的嬉笑陪伴,待人亲和友善,会在他们生日时写信表达祝福。感恩父母的悉心照料和出门前不变的拥抱,我专心致志地学习,主动承担家务,洗碗,擦灰,拖地,收拾房间......用实际行动减轻父母负担,每次把零花钱积攒下来,勤俭节约,从不挥霍,在每年父母生日那天,我都会亲手画幅画,手工制作,送给他们,用自己小小的礼物回报他们。

 

 多彩的青春

 

      我还积极投身与校内外各项活动,在初中时,曾多次参加校内讲话,“阳光小天使”志愿者活动,帮助指挥交通,清理社区卫生,宣传无私奉献精神。在高中,积极组织策划黑板报宣传,教室文化布置,班歌比赛,参加校园运动会,校园篮球赛,诗歌朗诵,英语歌曲表演......从而使自己的综合素质得到锻炼,在与他人合作的过程中共同进步。

                                

      美德少年,不仅是一份肯定,一份荣誉,更是一种应当被发扬的美好品质,是社会对我们的殷切希望,我将以此勉励,用美德感染他人,传播正能量!

您的朋友 1255848612 为这封邮件插入了背景音乐 - 下载  播放

 

播放器加载中...

正在发送...

此邮件已成功发送。再回一封

 

切换到完整写信模式

 发送 

 

责任编辑:雷 凌