李芩瑶先进事迹
发布时间:2018-06-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]
     李芩瑶,10岁,北川羌族自治县安昌小学四年级五班学生。她多才多艺,开朗活泼,小小年纪舞蹈已经考过了8级,2017年还受邀参加了四川电视台的少儿春晚录制。

20122月芩瑶爸爸不幸患上了尿毒症,2013年妈妈捐肾给爸爸。2014年芩瑶家被列为建档立卡贫困户,2015年爸爸移植肾坏死,只能依靠透析来维持生命。巨大的医药费只有通过国家的扶贫政策解决。

遭遇如此重大打击的芩瑶,依然保持着积极乐观的心态。她知道,只有她快乐,爸爸妈妈才会开心,爷爷奶奶才会健康长寿,家庭才会温馨幸福。她要把快乐的种子播撒出去,让全家人都看到希望。

芩瑶作为北川羌族自治县羌博馆的小小讲解员,课余时间她都会面带笑容地为游客们介绍北川的风土人情。

在家里,芩瑶主动做一些力所能及的家务活,给爷爷捶背、揉腰,为生病的爸爸热敷、洗脚、减轻爸爸的病痛,为家人唱歌、跳舞、讲笑话,让家中充满欢声笑语。她还和家人一起制定家风家训,制作小报,与家人一起学习国家的扶贫政策,感受党和国家对贫困家庭的关爱;在学校,作为老师的小助手,她利用自己的文艺特长,编排班级各类文艺节目。

作为一名新时代的好少年,李芩瑶深信苦难只是暂时的,只要心中有光,人生就不会灰暗。她用自己的孝心、温情抚慰父母,她把温暖、幸福与快乐传向四方。

责任编辑:雷 凌
关 闭
X