拿郎甲事迹材料
发布时间:2018-06-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

拿郎甲,绵阳农业学校阿坝藏区“9+3”学生,2018年全国“最美中职生”。

他从小在孤儿院和社会各界爱心人士的关心帮助下健康成长,16岁进入绵阳农业学校学习。学校专门成立了关爱教育领导机构,动员全校爱心人士捐款捐物,搭建勤工俭学平台,在国家资助政策和生活补助的基础上,每月一次性生活补助300元,每年春、夏、秋、冬四季服装各一套。

面对国家的关怀、社会的关爱、学校的关心,拿郎甲心怀感恩,用行动回馈社会。他思想上积极进步,今年3月,被确定为入党积极分子。学习努力,成绩名列前茅。积极参加文体活动,获得绵阳市五四青年书画比赛优秀奖、校运动会实心球比赛第一名。作为班长,工作负责,模范带头并协助班主任大胆管理,班风良好,所在班获得“先进班集体”、校运动会集体总分第三名、校园艺术节合唱比赛二等奖等荣誉。任学生会主席,协助校团委组建青少年宫活动中心。热心公益事业,组织为重病同学募捐;2017年“8.8”九寨沟7.0级地震,他积极投身抢险救援志愿服务第一线。

春风化雨,润物无声。拿郎甲的成长是绵阳农业学校师生友爱的缩影,是“9+3”民族地区免费职业教育成功的缩影,是社会文明和谐发展的缩影。新时代的中国,无数个拿郎甲正在党和政府、社会的关爱下成长。

责任编辑:雷 凌
关 闭
X