谢嘉扬事迹材料
发布时间:2018-06-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

 

谢嘉扬,就读于四川省科学城第一小学。他乐观开朗,积极向上,品学兼优。

谢嘉扬懂得读书好,坚持读好书。他平时利用空余积累成语,摘抄名言,读小诗,练字帖,做奥数题。课堂上的他回答问题积极又准确,班级辩论赛上引经据典反驳对方观点,作文常被老师当做范文念读。他参加2018年全国中小学生创新作文赛初赛复赛均获一等奖,并成功晋级到即将在北京举行的决赛。
    他在艺术方面表现突出。参加由文化部组织的第十三届桃李杯青少年风采赛获绵阳赛区吉他组金奖,接到北京参与少儿春晚录制邀请函。参加第十四届中华童星搜星中国全国青少年艺术赛获绵阳赛区吉他组金奖。在校第四届规范汉字书写赛中获一等奖。他的团队参加绵阳市中小学生定向运动锦标赛获小学组团体第一。

他是阳光男孩,喜欢打篮球,骑自行车,画画和摄影;他是个孝顺的孩子,会在冬夜父母加班回家前为父母充好热水袋并留下纸条,会在假期早起给家人煮饭;会把节日鲜花送给婆婆,会给家人写一封感谢信……

在成长过程中,谢嘉扬收到来自老师同学亲人的爱,他说:“未来,我一定要更谦虚、更努力!”

责任编辑:雷 凌
关 闭
X