周恩琪事迹简介
发布时间:2018-06-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

周恩琪十一岁,是江油市诗城小学五年级一班的学生,也是学校的少先队大队委。周恩琪勤奋学习、尊敬师长、团结同学,积极认真完成老师交给的任务,还主动参与组织班级的各项活动,乐于关心帮助同学。

2016-2017年度,校级“最美少年”、“最美礼仪少年”、江油市2017年度美德少年、江油市优秀学生干部等荣誉接踵而至。同时,她还先后获得“英语书写比赛”一等奖、“优秀播音员”、中国舞蹈家协会2016年“教学成果展演”最佳表演奖等荣誉。

家庭是孩子的第一个课堂,周恩琪从小受到“真、善、美”的家风熏陶。她家邻居有位老爷爷不幸又患上了阿尔茨海默病,家人最担心老人出门找不着路回家。周恩琪有一天放学回家,在小区门口遇见了这位老爷爷独自往小区大门外走。她顿时警觉起来,一边请小区门卫把老爷爷拦住,一边赶紧跑上楼通知老爷爷的家人,避免了老爷爷走失的意外事故发生。

在春运期间,在妈妈的鼓励下,周恩琪还力所能及参加社会公益活动,到火车站出站口为回家过年的人们送上热水,为他们指路、提行李……

周恩琪说,她的理想是将来当一位作家,用自己的笔讴歌人间真善美,记录寻常百姓的幸福生活。

责任编辑:雷 凌
关 闭
X