陈怡璇事迹简介
发布时间:2018-06-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

她,红扑扑的脸蛋儿上总洋溢着灿烂的微笑,乌黑的马尾辫时常在身后快乐地舞蹈,明亮的大眼睛闪烁着纯真和梦想。她就是三台县潼川二小五年级一班的班长陈怡璇同学。

聆听着“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的劝导,课堂上,陈怡璇专心听讲,勤记笔记,善于动脑,积极答问;下课后,作业一丝不苟,大胆探讨问题,展开辩论,带领其他同学合作学习,主动帮助学习有困难的同学。天道酬勤,五年来陈怡璇各科成绩名列前茅,多次获得“学习之星”“三好学生”“美习少年”“优秀学生干部”等荣誉。

陈怡璇还如饥似渴地博览群书。至今已诵读了《唐诗》《宋词》《诗经》《论语》《三字经》等课外书籍上百本。

读好书,还要练好本领。陈怡璇五岁时就投入古筝、中国舞学习,八岁便顺利通过古筝十级考试,并获得各级演奏比赛殊荣,至今仍坚持古筝表演级学习。“北京中国舞艺术考级”也以优异成绩考过七级。

勤学苦练,博学多才,让陈怡璇脱颖而出。陈怡璇说,她要趁着春风,向着理想,扬帆起航,乘风破浪!

责任编辑:雷 凌
关 闭
X