廖涂艺嘉推荐材料
发布时间:2018-06-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

廖涂艺嘉,绵阳经开区塘汛小学六年级三班学生。

廖涂艺嘉同学在学校学习勤奋,努力学好每一门功课。文化成绩一直名列班级前茅。她的文章上过报刊,多才多艺,兴趣广泛,书法绘画作品多次获奖。她热爱体育运动,篮球,羽毛球都打得很好。绵阳市青少年篮球比赛,获得优秀运动员的称号。

在家里,廖涂艺嘉同学孝顺父母,尊敬长辈,是个懂得感恩的好孩子。每天都会做一些力所能及的家务活。理解父母的辛劳,会替家人分担压力,是家长心中的乖乖女。

廖涂艺嘉同学是一个心地善良,极富同情心,乐于助人的好学生。四年级的暑假的一天,她和妈妈在回家的路上,看到一位老奶奶摔倒了,过往的行人没有一个上去扶一把,妈妈说可能都怕被讹吧。这时,廖涂艺嘉想都没想就跑过去扶起老人,老奶奶感谢不已。事后,妈妈问廖涂艺嘉:”别人都怕被讹,你是怎么想的?”廖涂艺嘉说:“老师教导我们要助人为乐,世上还是好人多,哪有那么多讹人的。都那么怕,就没人做好事了。”她以正直与善良为歌,以热心和豁达为曲,弹奏着一曲质朴而暖人心扉的歌。

廖涂艺嘉同学正用她的积极向上的学习态度,自律友善的生活态度,向大家展示着一名新时代少年应有的风貌。
责任编辑:雷 凌
关 闭
X