刘强华事迹材料
发布时间:2018-06-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

提到刘强华,梓潼县文昌中学八年级一班班主任梁惠老师赞不绝口“她乐于助人,勤奋好学,懂得感恩。”

刘强华八个月时母亲走失杳无音信,五岁时父亲到成都打工,每年仅回家一两次,年幼的刘强华和年迈的婆婆爷爷相依为命,在家里时常帮年迈的婆婆爷爷割猪草、洗衣、做饭......用柔弱的肩撑起自己的家。了解刘强华的家境后,学校、老师和社会好心人伸出了援助之手,用爱心驱散了刘强华心里的阴云,刘强华也常怀感恩之心坚强生活,在困难面前从不低头。

刘强华爱学习,勤思考、爱钻研、求知欲强,各门功课都非常优秀,多次荣获班级第一名,常居年级前十名。在认真学好课本知识的同时,她还阅读了大量课外读物,她的作文多次作为范文在班级和学校交流。

凡是老师交给的任务,刘强华总是一丝不苟地完成。凡是同学需要她的时候,她总是很热心地伸出援手。在班里她成立了“帮困小组”,让成绩优秀的同学与学习困难的同学建立“一帮一”对子,因而,班级里的学习氛围浓厚,学习成绩很快得到提高。

刘强华是一个热爱集体、关心他人、品质优秀的好学生。作为班干部,刘强华不仅是老师的得力小助手,更是同学们学习的好榜样。

 

责任编辑:雷 凌
关 闭
X