【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
老师,我想对您说
发布时间:2017-10-23 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  晨风吹过你的桌前,吹过你为我们呕心沥血的作业本上,晨光照在你的脸颊,清晰地看着你那已经沧桑的脸,太阳洒在你的头发上,乌黑的发丝中夹杂着银白色的银条,您是多么辛苦啊,老师!

  我们顶着小脑袋的时候,老师的双手如同春天在抚摸着小芽儿,小苗那样温柔极了;当我们经历了挫折和失败时老师你的话语如同春风扑面,舒服极了;当我们病的一塌糊涂的时候,那急切的目光如同妈妈的手一样,令我们感动。

  啊,岁月无情地将你乌黑发亮的头发染成了一根根让人心疼,心痛的发丝,悄悄地在你的柔风一般的脸上安了家,使你看起来不再像以前那样年轻了!

  您还记得吗?当您第一次走进教室上课的时候,那么清脆响亮的声音永远停留

  在我的记忆中回荡在我的耳边。你那神奇的语言,把那一道道复杂的题目讲的清清楚楚,上课生动而又有趣,我们听得津津有味。

  老师,自从我进入小学时,您就无微不至的关爱着我们,时常批改作业到很晚,而你却不叫累不叫苦,在大多数看来这是普通的职业,可是却不知道当老师是多么辛苦!

  有一种情,叫真情,真情是一根古老的藤上面承记着真情的结晶,有一种爱,叫师生爱,老师,我想对您说:“我忘不了,我忘不了老师那般温柔,我忘不了老师对我的谆谆教诲!”老师,您辛苦了!

  绵阳市富乐实验小学六、一班何鑫泾指导教师黄艳玲

责任编辑:赵文静