【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
古灵精怪的小仓鼠
发布时间:2017-11-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  最近,我一直在观察一只小动物,它就是我最喜欢的小仓鼠!

  小仓鼠的体型非常小,它长着一身黄黄的、毛茸茸的体毛,远看就像一个圆圆滚滚的毛线球,又黑又小的眼镜闪闪发亮,好像会说话一样,小小的鼻子和小巧的嘴巴组成的模样非常可爱。

  小仓鼠什么都要吃,蔬菜、水果、坚果......只要能吃的,它都不会拒绝,真是个小吃货。而且,它吃东西的时候动作很快,把腮帮子涨得鼓鼓的,样子可滑稽了。

  告诉你哟,小仓鼠喜欢在装有很多锯木屑的窝里钻来钻去。因为它胆子很小,非常怕生,所以只要见到从来没见过的人或者东西,马上就藏回锯木屑里。过一会儿,它会从木屑里探出小脑袋,眼睛滴溜溜转动,东瞅瞅,西望望。直到它认为没有危险了,就又会跑出来吃东西。

  小仓鼠不仅胆小,而且又懒又调皮。先说说它的懒吧:它自己小房子里吃剩的菜渣、果屑、粪便等垃圾,它从来都不管不顾,要我去为它清理。看我累得上气不接下气的样子,它不但不爱护,而且很快就又故伎重演……弄得我哭笑不得,你们说,它是不是很调皮?

  尽管这样,可小仓鼠还是带给我很多乐趣。它让我的童年生活丰富多彩,所以我仍然非常喜欢它。

  南街小学三年级一班徐嘉曼琪指导教师权春梅

责任编辑:赵文静