【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
乐游慧如
发布时间:2017-11-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  潮州慧如公园是一个令人向往的好去处。

  春天,它有满山的鲜花;夏天,它有满池的荷花;秋天,它有满片的枫树;冬天,它有满地的白雪。

  刚进入大门,便有满道的落叶乔木带你走进慧如的深处。你顺着两边的落叶乔木走,你会看见有清香扑鼻的桂花,还有那非常绿的树。它们都在生机勃勃的春天冒出了新芽。不一会儿,便有游鱼戏水映入你的眼帘。满池子的金鱼和树木的倒影以及圆圆的荷叶会让你拿出相机记录下这一刻。游客们竞相投食,鱼儿们跳出水面接过鱼食,细细地品尝美味。鱼池的周围有着奇形怪状的假山,它们个个像守卫的士兵,保护着这片充满生机的池子。继续往前走,你会想起那个画面:你坐在摩天轮上看下面的风景,你忽然间觉得山那么高。没错,现在你看到的就是慧如公园的核心——一座高60米的摩天轮。它有着庞大的身躯。有着20个供游客玩耍的“小手”,还有供工作人员启动设备的“小尾巴”。它不像你以前坐过的摩天轮,它还穿着一件可以在夜晚发光的彩衣呢。

  有了摩天轮的庞大,还有鬼洞的惊悚。从黑漆漆的洞口进出,来不及让你抬头,就有一个骷髅头张开嘴巴向你扑来。你也不必害怕。那骷髅头会停下来,然后走向右边去拿一个牌子,那牌子上写着:欢迎光临。这鬼洞的设计也是别有新意。之后的每一个小道两边都会有玻璃隔着的游玩设施,还有会发出恐怖声音的恶魔。他们就像冤死的亡灵一样痛苦,脸上充满了愤怒,让你大吃一惊。

  出了洞口,接下来就是五彩缤纷的游乐场了。这里遍布着孩子们的笑声,鲜花的绚丽和春天脸上的喜悦。慧如还有更好玩更刺激的场地,这里就不再一一介绍了。

  游玩慧如,是一件多么快乐的事情!

  三台县古井初中八年级一班高璐璐指导教师钟全荣

责任编辑:赵文静