【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
童年趣事
发布时间:2017-11-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  童年是有趣的,是愉快的,更是美好的。在我的记忆中,有一件特别有趣的事让我难以忘怀。

  记得那是我上一年级的一个星期天,我和小伙伴们一起在小明家玩捉迷藏。经过一番“石头剪刀布”,确定一个小朋友来寻找我们。

  游戏开始了,只见小朋友一溜烟跑了。有的藏在门背后,有的藏在衣柜里,有的藏在桌子下面,有的……我想小朋友都藏得这么隐蔽,我也不能落后,找一个让人意想不到的地方,让他们知难而退。我来到床上一看不行,来到厕所也不行,最后来到小明家生火做饭的地方,我灵机一动,决定藏在高大的柴火灶里。

  刚藏好,我就听见伙伴叫道:“找到你啦!找到你啦!”我从柴火灶的一条缝里偷偷往外看,见其他小朋友一个一个都被找到,只剩下我一人了,他们站在屋里正在猜我藏在哪?而我却在火灶里自言自语地说:“想找到我,没那么容易!”小伙伴像无头的苍蝇东找西找,时而还叫喊着。我装着没听见,任藏在原地一动不动,不一会儿,不知不觉我迷迷糊糊地睡着了。不知过了多久,我被狗叫声和呼叫声吵醒了。睁眼一看,大家就像热锅里的蚂蚁一样,以为我出事了,他们一边哭,一边喊,一边找。看着这种情形,我忍不住急忙钻出来,大声喊道:“我在这呢!”大家闻声而来,一看到我,个个都笑了,笑得前俯后仰,搞得我莫名其妙的说:“怎么了?我有那么好笑吗?”“你快去照照镜子吧!”大家异口同声的说道。原来我在柴火灶里面,脸和身上都沾满了锅烟灰,已经变成小花猫了,我也忍不住笑了……

  童年的我做过许多有趣的事,就像天上的星星一样多。这些事让我深深难忘,都成了我的美好回忆。

  江油市新兴乡中心小学四年级赵思涵指导教师李开富

责任编辑:赵文静