【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
窗外的风景
发布时间:2017-11-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  我家窗户外的景色特别美,就像一幅美丽的画。

  我家住在春天花园。从我的房间窗户向下看,下面一片绿色,有高高的树,青青的小草,还有大大小小、绿油油的树叶。

  窗前正对着三棵树,其中一棵是中国梧桐。它的叶子像一只只小手,它的树干是碧绿色的,树干非常细,也非常直,大约有三层楼高。另外两棵是银杏树,笔直地站在路边,像卫兵一样。现在是秋天了,树叶黄了,风一吹,扇子似的树叶落得满地都是。

  今天下着小雨,雨点滴滴哒哒地落在树叶上,好像一首美丽的乐曲。

  往前看,一群别墅夹杂在一大片树林间。再往前看,远远地看见涪江像一条玉带似的,缓缓地流动着。远处还可以看到成绵乐高铁的高架桥,每当高铁开过时,远远地传来长长的汽笛声。

  下雨时,对岸的山峰和远处的电视塔若隐若现,好像在仙境中一样。

  夜幕降临了,从窗口望去,城市里的灯火五光十色,真是一幅美丽的风景画。

  南街小学三年级一班胡庭语指导教师权春梅

责任编辑:赵文静