【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
香山枫叶
发布时间:2017-11-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  香山,故以火红的枫叶得以著名。今年秋天,我便走进香山,想要领略香山枫叶的火红和趣味。

  走进大门,你便可以看见一排排千姿百态的枫树立于道路两旁,不仔细看,还以为道路两旁是一个个奇特的灯笼呢!这香山的枫叶树与平常的枫树截然不同:一般的枫树树干纤细而修长,而香山的枫树树干宽大而粗糙。一般的枫树树枝成“丫”字形,而香山的枫树树枝像花瓣一样展开,一般的枫树树叶成手掌形,而香山的树叶起伏不平,活像一团小火苗。沿着弯弯曲曲的小路上山,你就会惊奇地发现,这里的枫树更加婀娜多姿,舒展的细长树枝,挺拔的笔直树干,呈五角形的奇特枫叶,会让你误以为这是一只正在翩翩起舞的火红大蝴蝶。这时热情好客的工作阿姨会微笑地走过来,耐心地为你讲解

  这山下的是两季枫树,而这里的枫树是三季枫树。当你迫切地询问山上是什么枫树时,她会笑而不语,让你自己去山上寻找答案。这会让你抱着好奇的心态,加快步伐上山。到了山顶,你就会看到香山的真面目,加上旁边千姿百态的枫树,会让你沉迷在这“人间天堂”、“世外桃源”中不能自拔。当你陶醉这儿时,时不时会有几片“淘气”的枫叶从树梢掉下来,落在你的鼻尖上,让你冷不丁打上一个带有“枫叶味”的喷嚏……

  当你恋恋不舍的要离开这里时,你定会采撷一片最为美丽的枫叶,放在随身携带的笔记本中,因为正是有了它,就会让你更加坚信,你来过这座美丽而独特的香山上。

  城郊小学五·三班卢靖杰

  指导老师陈凤

责任编辑:赵文静