【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
童年趣事
发布时间:2017-11-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  我五岁那年,在我家乡的河边,我、爸爸和陈博涵在那里钓鱼。

  我们一人一竿,爸爸突然冒出了一个主意说:“你们俩一队,我一个人一队,看哪个队钓得多,钓得多的队就奖励一条金鱼。”

  我们的比赛开始了。我们先把鱼竿拉开,把鱼线缠在线卷上,鱼线对准鱼竿每一节上面的小孔子,穿过去,再把浮球栓在鱼线上,不能太高,也不能太低,然后把鱼钩挂上去,最后把鱼诱饵挂在钩子上。我准备工作做好了,马上把鱼线扔进水里去,静静地等待着,浮球被拉下去说明鱼上钩了,只要把鱼线用力拉上水面就钓到鱼了。不一会儿爸爸就钓了半桶鱼,我们才钓到了四条鱼。我着急了起来,就在这时,一条很大

  的鲈鱼咬钩了,我飞快地把它拉了上来,兴奋极了。赶紧把这条鱼挂在嘴边的鱼钩拆掉,捧着这条鱼左看右看。就在这个时候鲈鱼打了我两巴掌,从我手上跳了下去,用尾巴打翻了鱼桶跳到了水里逃跑了。鱼儿们都跳到水里去了。“哎,白忙活一上午了。”我生气地把一块石头踢到河里,不料脚一滑,快要落到水里的时候爸爸及时地抓住了我,不然的话,我就成了落汤鸡了。

  现在,我读四年级了,知道钓鱼时应该注意些什么了,不会再像五岁那年那样,不但白忙活了一上午,还差点成了落汤鸡。

  富临实验小学4.2刘铭杨

  指导教师景卫蓉

责任编辑:赵文静