【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
赏菊
发布时间:2017-11-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  我最喜欢千姿百态的菊花了,说起菊花,不禁想起唐代诗人元稹的诗句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”诗句。

  这不,我们来到了富乐山赏菊,一来到门口,先映入眼前的是两旁的菊花,真是美不胜收,有的含苞欲放,有的婷婷玉立,还有的旁逸斜出,散发出缕缕清香,为富乐山增添了几分色彩。

  最前面,是一个菊花的世界,花儿们一起怒放,入口放着两个纯白无瑕的石块,像两个士兵守卫着家园,右侧有一个圆溜溜的壶,默默无闻的站在那里,尤其是那里红的、白的、紫的等各种各样的美丽的菊花,像一个个毛茸茸的小球,非常可爱诱人。花儿也像爸爸妈妈们护卫着自己的孩子,哺育他,养育着他。

  山上面,用一块块绿植装扮成诸葛亮的样子,弹着古筝,稳坐在城顶上,不用看,这就是大名鼎鼎的空城计,再现了一代名相诸葛亮“瑶琴三尺胜雄师,诸葛西城退敌时”的故事场景。

  最后,我们又来到了富乐阁的草坪上,那里开着数不尽的菊花,一朵朵、一排排立在草坪中央,两边还开着其它五颜六色的花儿,沐浴在花的海洋里,让人感到身心愉悦。

  愉快的旅程匆匆地结束了,“年年观菊菊不同”,让我们明年再相约富乐山吧!

  南街小学三年级二班侯卓明指导老师程晓岚

责任编辑:赵文静