【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
我的自传
发布时间:2017-11-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  12年前,我随着哇的一声降临到这个世界上,医生对着妈妈说:“恭喜你,生了一个女孩!”在2005年11月的一个晚上,有个活泼可爱善良的女孩就和大地上开始慢慢的接触了!

  我出生时嘴巴就吮着手指,老一辈的说:“我长大以后一定很聪明,我就像一棵幼苗,在父母的呵护下渐渐的长大,已经从牙牙学语的小婴儿变成了一个懂事的大姑娘了。

  想起小时候是多么的调皮,小时候七八岁时,在那个时候是多么的贪玩,我记得有时候我常常和小伙伴们一起去田里面偷菜,大人看见我,就说我们,我们也看见大人躲的躲,跑的跑,老一辈的说我跟男孩子一样调皮。

  因为我小时候太贪玩了,还被打了一顿。

  那是七八岁的夏天,爸爸叫我去放鹅,我跑去玩了,我家的鹅还在田地里,爸爸来找我事,见我家的鹅把别人家倒水给吃光了,回到家里,我知道爸爸要打我,我十分小心“他”,他一打我,我撒腿就跑,后来,还是得承认了错误。如今我现在回过头来看,“我”小时候是多么的调皮、贪玩。

  如今现在长大的我也变得越来越文静了,也不是当时那么调皮,仿佛现在的我少了当年那股调皮的劲。

  如今我成了鼻梁上架着眼镜的大姑娘,爸爸头上的白头发渐渐的也在增加,爸爸眼角的皱纹,也遮挡不住岁月在他眼角留下的痕迹。

  高新区永顺路小学六年级一班杨晓玲指导老师谯一萍

责任编辑:赵文静