【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
旅游
发布时间:2017-11-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨天,我们去旅游了一番,我们先去“中国两弹城”,再去“野生蘑菇园”,我们抱着美好的心情出发了。

  在车上我们热闹非凡:有的唱歌,歌声遍布车厢;有的背诵古诗,诗声朗朗;有的聊天,让我们知道许多故事。

  到了目的地,一眼望去,中国两弹城的大字出现在我的眼帘。瞧,那具有历史的老房子和现代感十足的房子相互衬托,让整个景点炫丽无比。

  走进去,我看到郑稼先爷爷的旧居,那是多么简朴啊!我不敢想象,一个研究原子弹的科学家居然住在这里。随后,我看到关于郑稼先的影视资料,情不自禁的想:郑稼先爷爷真伟大啊!以前我们的祖国是很落后的,外国人研究出原子弹需要七年多,而我们的科学家们只用了两年,虽然,那些为祖国作贡献的革命前辈已经不在了,但我们依然会知道他们的千辛万苦。

  游览完,我们要移步去吃饭了。在车上,我迟迟忘不了那些革命前辈,那些以祖国为荣,为祖国争光的科学家们。在不知不觉中,到了我们吃饭的地方,我们迫不及待地想吃掉眼前的美食。

  这些美食不管谁看到都会流口水,瞧,这里有凉面、鸡汤、土豆丝、天蚕土豆……各种各样,不知该吃哪一样才好……

  吃完,我们并没有先去蘑菇园玩儿,而是玩起了我们奇思妙想出来的小游戏,可好玩儿了,虽然我们一直输,但我们玩儿的很开心,我们玩腻了,便都上车,去下一个景点。

  我们到了蘑菇园,我们你找我的,我找你的,所有人都兴高采烈。我们想去找鸡蛋,可鸡蛋太难找了,好不容易找到了一个,可时间却已经到了,我们都要回学校去了。

  也许,昨天并不是最美好的一天,却是最快乐的一天。城郊小学五三班刘芝伶

  指导教师陈凤

责任编辑:赵文静