【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
党的光辉照我心
发布时间:2017-11-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”我的心随着这抑扬顿挫的节奏无比激动地跳动着,我的眼前仿佛就是那徐徐清风中飘扬的五星红旗,仿佛就是祖国的大好河山!

  1921年7月1日,中国共产党正式成立。和谐之光终于洒向祖国的山山水水,平安之树开始覆盖在中国的土地上;终于,他们有了微笑,不再心绪不宁,瘦削无力。----从南昌起义到红军长征,从抗日战争到解放战争;从中华人民共和国成立的那一天,一直到改革开放、神舟飞天、“嫦娥”奔月……这全是在党领导下的杰作。是党的领导,让我们拥有更多的财富和保障;是党的领导,才有了今天的新中国!

  从出生起,我们便沐浴在党的光辉中,党的故事伴随着我们成长:朱德以智慧骗过敌军,为革命会师井冈山;邓稼先舍“小家”,顾“大家”,只为研制出两弹一星;王定国有一个赤诚的想法,那就是“跟党走,不掉队。”李大钊站在火红的朝阳前,大声呐喊:“人道的警钟响了!自由的曙光现了!试看将来的环球,必是赤旗的世界!”一个个历史故事记载着中国共产党的光辉历程,也记载着这条道路的坎坷曲折。

  我骄傲,我的爸爸妈妈都是共产党员,他们用一言一行影响着我,教会我要做一个正直、诚信、友善、爱国的人;我骄傲,我生活在美丽富饶的中国,在中国共产党的领导下,我们的祖国发生着日新月异的变化,中国共产党带领我们畅想新的未来,一座座高楼大厦拔地而起,一架架火箭向浩瀚的宇宙驶去,十九大也在全球共睹之下圆满结束,我们的祖国向全世界证明自己的强大,我们也在党的领导下幸福无忧的生活着!希望长大后的自己也能通过不懈努力,成为像爸爸妈妈一样的共产党员!

  春笋在春雨的沐浴下生根发芽,而我们在党的怀抱里茁壮成长。让我们永远跟党走,让党的光辉永照我心!

  绵阳市富乐实验小学六、一班徐博雅指导教师黄艳玲

责任编辑:赵文静