【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
两弹城之游
发布时间:2017-11-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  今天,是我们去两弹城的日子,我高兴极了,吃完早饭就来了学校,同学们都穿得五颜六色,好看极了。

  我们坐上车,有说有笑,嘻嘻哈哈地打闹。一路上,风景如画,而我们高兴的心情已然覆盖了风景。下了车,庄重而威严的礼堂便立于我们面前。

  我们先观看了一部电影,电影主要讲的是中国制造第一颗原子弹的艰辛路程和邓稼先为原子弹制造立下的汗马功劳。然后去给伟大的邓稼先献花。周围响起了庄重的交响曲,我们缓缓向邓稼先墓碑走去,又缓缓地放下花。我们的眼里,满满都是爱国之情和对邓稼先的缅怀之情。我们继续参观了第一颗原子弹的模型,和第一颗氢弹的模型。途中,我们又参观了邓稼先的画像和他的生活物品,连邓稼先不舍得驾驶的车辆也展现在我们面前。中午饭,桌上都是我最爱的“山珍海味”:红烧鸡丁,鱼香肉丝,海味营养汤……我吃的大汗淋漓,肚子都快胀破了。

  终于,到了我们最喜欢的地方了,我第一个跳下车,快步流星地向山里跑去。找完蘑菇就连忙跑去捡鸡蛋。漫山遍野都是爽朗的笑声,让我沉迷其中。

  这就是两弹城之游。

  城郊小学五·三班罗依凡指导老师陈凤

责任编辑:赵文静