【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
遇见神灯
发布时间:2017-11-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  在梦中,我拾到一张地图,我看了看,发现没有什么特别的地方。突然梦中传来一阵阵雷声,把我吓醒了。我右手奇怪地出现一张地图,这不是梦中的地图吗?我看了很多遍,发现这是一张藏宝图。而且发现在终点上画着一盏古代灯。我想:这应该是阿拉丁神灯。

  我带着小伙伴们一起去寻找神灯。我们翻越高山,走过小河,一路一帆风顺。我们到达了地图上终点,可是门在哪里呢?我们找了找,好不容易在五棵茂密的大树后高高的草丛中找到了一个高一米的大门,这应该就是入口。我在地图背后找到了咒语。“阿拉丁,阿拉丁,开门开门快开门。”

  我们来到洞的中心,见神灯在那里非常高兴,小心翼翼的取了下来。这时神灯说:“我的主人在哪里?”我说:“我就是。”神灯说:“亲爱的主人,你现在可以实现愿望了。”我让神灯带我们回去,只见眼前景象,马上改变。

  有一天,我看到电视机上穷苦的孩子们,非常可怜。我对神灯说:“你帮帮他们吧,突然,穷孩子身穿着漂亮的新衣服,手上捧着他们心爱的书。

  还有一次,我看见街上有个盲人老爷爷,他天生失明,什么都看不见。我对神灯说:“让盲人爷爷恢复健康吧!”只见眼前的老爷爷大声叫喊:“我看见东西了”。

  虽然神灯在现实中并没有,但是我相信世界没有神灯也会变得美好。

  朝阳慈济学校六年级一班敬瑞扬指导教师峗皓

责任编辑:赵文静