【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
我害怕长大
发布时间:2018-03-26 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  以前,妈妈常埋怨我:“你这个萌孩子呀,光长个不长心,什么时候才能长大……”我却希望自己永远也别长大。童年是那么的无忧无虑!没有学习的压力、没有成长的烦恼、没有太多的约束,可以天真地问、傻傻地笑、痛快地哭……我害怕长大!

  在这春意盎然的季节里,我过完12岁的生日。那12年快乐的时光啊,那么多的记忆流淌在时光里,我真的害怕长大!

  别看我才刚满12岁,却有着1.65米的身高,长得虎背熊腰,身强力壮。而这都归功于我从小胃口好,并且特别爱吃肉。记得刚上幼儿园的我,皮肤白白的,胖乎乎的脸上镶着一双机灵的小眼睛,说话不太顺溜但嘴很甜。有一天,幼儿园午餐,看着自己碗里的甜椒炒肉除了甜椒,只剩两三片肉。好吃肉的我,端着小碗走到正一起就餐的老师跟前,将老师的碗扒拉下来,一看,老师碗里的肉可真多呀!于是,我指着老师的碗说:“老师!这肉,能给我吃吗?”老师连忙将碗里的肉夹到了我碗里,还笑眯眯地摸着我的头说:“锐儿子,真乖!多吃肉长得壮!”同学们放下碗筷,眼睛齐刷刷地扫向我,我却自得其乐地把肉塞进嘴里,朝着老师傻笑。顿时,餐厅里充满了爽朗的笑声!

  我的笑点特别低!一次,在家里,爸爸妈妈在客厅里安安静静地看报刊杂志,我在自己房间,低头看妈妈刚给我买的《父与子》漫画。屋里静静地飘荡着“刷刷”的翻书声。突然,一连串开怀的笑声打破了整个屋里的宁静,爸爸妈妈连忙奔进我的房间,见我用手捂住肚子在床上打滚,满脸通红,眼泪溢出,还不停地咯咯直笑。妈妈用手摸了摸我的额头,说:“儿子,我服了你了,小心笑得接不上气哟!”随即,屋里又爆发出一连串开怀的笑声。

  光阴如驹赶少年,日子总是像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。有一天,我们都得长大。长大以后,还有那么单纯的快乐,没有学习的压力、没有成长的烦恼、没有太多的约束,可以天真地问、傻傻地笑、痛快地哭吗?

  长大,意味着思想的成熟,挑战的勇气和责任的承担。我害怕长大,害怕失去那些简单的快乐,但是,这并不代表我会退却!我害怕长大,可我会勇敢地成长,长成一个堂堂的男子汉!

  我,害怕长大!不!我不怕长大!

  东辰二小6·3班周熙锐

  指导老师 杜娟

责任编辑:赵文静