【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
老师,我想对您说
发布时间:2018-04-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  亲爱的老师:

  您好!

  值此春日,情动人心,美好的三月,我为您吟颂。

  老师,您说,万千学生中,我们能遇见彼此是一种缘分。是呀,因为遇见,所以美好;因为美好,所以改变……我们美丽般的遇见,又因为彼此,使自己更优秀。

  老师,人们常把您比作园丁,可在我心里,您是一首动听的歌儿。没有炫酷的摇滚,没有沸腾的快感,宛如一汪清泉,月下波光,静谧美好,让我们沉醉其中,一次又一次地听。在歌中,能听到粉笔的唰唰声,讲课时悦耳的嗓音,备课时的翻书声……一切都能听到!这首曲子是对您爱岗敬业的礼赞!

  老师,您还是一个伟大的雕塑家。总是不辞辛劳地将一块块璞玉,琢成大器。由原来的平实无华暗淡无光到而今的精致玲珑,美丽大方。这,都是您一笔一笔刻出来的。您的汗水落到地上,溅起,那是一幅多美的画啊!一幅“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的宏伟巨著!

  老师,您更是一个温暖的港湾,一个补给站。孩子们在这里受尽呵护,补充学习能量。有了您,外面无论多大风雨,我们都毫不畏惧。因为我们都知道,风里雨里,您都是我们坚强的后盾。

  六年,转瞬即逝。六年了,歌还在唱,可不知未来是否依然。六年了,雕刻家的大作即将竣工。六年了,港湾还会又涌来一批新人,他们也将受到无微不至的呵护。六年间,物是人非,存在的不存在了,不存在的存在了。六年,只剩这仅仅几个月时间。回想起来,过去就像放电影般一幕一幕浮现脑前:老师三尺讲台挥洒汗水,我在台下认真听讲;老师,您鼓励我,使我勇敢向前冲;老师,您安慰我,使我重拾信心……

  “一寸光阴一寸金”,当初大好时光一大把,我却不懂珍惜,剩下几月又莫名伤心,真是应了纳兰那一句“当时只道是寻常”。

  老师,我想对您说:“时光不老,我们不散。”

  老师,我想对您说:“剩下时光,我努力学习,不负您的期望!”

  老师,我想对您说:“老师,您辛苦了!”

  绵阳市富乐实验小学6·1班 刘芷妤 指导教师 黄艳玲

责任编辑:赵文静