【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
寻龙山游记
发布时间:2018-04-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  大年初七,我们全家人怀着无比激动的心情,迎着新年的阳光驱车来到了家喻户晓,风景如画的寻龙山风景区。

  一到山脚下,我就被那里的景色给深深地迷住啦!雄伟壮观的大门前挂满了红灯笼,几只高大的“恐龙”欢快地摇摆着它们那笨重的身体,不时发出吼叫声。门前,鲜花挂满了枝头,好像一个个调皮的孩子绽开的笑脸。站在山脚下向远处望去,山坡上树木葱茏,鲜花遍地,怪石林立。但是,美中不足的是:山,并不巍峨。

  接下来,我们就开始了溶洞旅行。我们乘坐小船深入溶洞。小船在那时而狭窄,时而宽阔,时而高大,时而低矮的溶洞里前行,我悠闲自在地欣赏着大自然给我们留下的美景。溶洞里的灯光交相辉映,照亮了水面,照亮了洞壁,照亮了游客,我们仿佛来到了美丽的仙境。

  十分钟后就该我们步行前进啦!听导游讲:剩下的溶洞足足还有4千米之多,并且大多数路段都必须爬坡前行。我心里暗暗地想:“不就是4千米吗?对我来说小事一桩。可是对我那年迈的外公来说也许就够呛啦!”我兴致勃勃地冲在前面开始了我的长途跋涉。我不时停下脚步欣赏美景。洞里那五颜六色的聚光灯将整个溶洞装扮得犹如美丽的童话世界,一下子就让溶洞披上了神秘的面纱,显得优雅别致。行进大约30分钟后,我们来到了一个名叫“一线天”的地方,顿时让大家热血沸腾,欢呼雀跃。只见太阳光从石缝里斜射进来,形成条条光束,照耀在洞壁上,阳光和灯光交织在一起,一下子就将溶洞打扮得金碧辉煌,好像美丽的皇宫。游客们都停下脚步拍照留念。此时,我似乎也忘记了身体的疲惫。

  我们怀着好奇心继续前行。当走了近一个小时的时候,我已经累得气喘吁吁,满头大汗,双脚软得像棉花一样,根本不听使唤。我瘫软地坐在地上,一点儿也不想动。我真想放弃剩下的行程。回去吗?路途太遥远。进退两难之际,外公向我走过来,上气不接下气地对我说:“这次旅行虽然很累,但是让我找到了旅行的意义。我一定要坚持下去,哪怕是累倒在地,我也绝不轻言放弃。”听到外公的话,霎时,我觉得自己浑身都充满了力气。我按着石头,猛地起身,咬着牙关,继续前行。半小时后,我们终于成功走出了溶洞。我站在山顶上大声地喊道:“我成功啦!我成功啦!”顿时,觉得自己就像一个凯旋的战士。

  经过短暂休息后,我们来到了龙隐古镇。镇上那些古色古香的建筑,物品和宣传标语一下子就将我带到了另一个世界。尽管我不知道那段历史,但我能体会到当时这个镇上的繁华。通过三个老人表演的小品——斗地主,让我深深地感受到了先辈们为了追求幸福而经历的艰辛。我在心里暗暗思忖:要珍惜今天来之不易的幸福生活。

  最后,我们顺着石阶来到了称为“自然迷宫”、“天然氧吧”的石林。奇形怪状的石头在大树的掩映下显得姿态万千。有的像展翅飞翔的雄鹰,有的像凶猛的老虎,有的像把把尖刀,有的像守卫边防的战士,有的像一群正在嬉戏的孩子……石林以它们独有的魅力吸引着无数游客。

  看着寻龙山的美景,我的脑海里回响着一句诗“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。”

  经开区富临实验小学5·1班 白雨露 指导教师 王芬

责任编辑:赵文静