【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
美好时光
发布时间:2018-04-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  我时常幻想,当小学毕业那天,我是否会与同学们抱头痛哭,还是挂着笑脸在一旁默默伤感。我相信,每一个同学都是不舍的吧!在小学的回忆中最难忘的非研学旅行莫属。在这个如花的季节里,我们迎来了小学生涯中最后一次研学旅行。

  这一天,虽然天公不作美,但并不能掩盖我们激动的心情。我们穿上班服,迈着整齐的步伐上了大巴车。很快,我们便到达了北川的威斯特农业基地。在导游的引领下,我们进入了一个花的世界。这里有各种各样的鲜花,还有可爱的多肉。那带刺的仙人掌,还有一种小小的挂在屋顶的粉红色喇叭花……放眼望去,煞是好看。我们遨游花海里,成了吮吸花粉的蜜蜂、蝴蝶,自由、无忧。当然还有转基因的蔬菜水果:长长的丝瓜、巨型的南瓜、双色的细南瓜……

  当奇花异果填满我们的眼帘之后,在羌族文化民俗馆,这里的陈设也让我们丰富了知识。小小讲解员带领我们进入了羌族人民的生活,让我们了解了少数民族的人文与风俗。

  在这里,除了满满地收获了知识,更让我感受到的是同学们的团结与友爱。

  这一次的研学旅行是最特殊的一次。因为这是我们小学生涯中的最后一次研学旅行。我是那样不舍。如今即将毕业,傻傻的我对未来的初中生活有一丝抗拒感,原因很简单:舍不得同学,舍不得老师,舍不得有着满满回忆的母校……我希望这份小学的美好记忆,不会忘却,而成为永久,成为我人生中深深的烙印。所以,珍惜每一天,珍惜老师和同学,珍惜这说慢也慢说快也快的六年!

  我爱富小,我爱6·1班!

  绵阳市富乐实验小学6·1班 徐博雅 指导教师 黄艳玲

责任编辑:赵文静