【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
那一刻,我真后悔
发布时间:2018-04-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “宝贝,快点起床啦!要迟到了!”一大早,妈妈的“河东狮吼”就在我的耳边响起,我心里虽然有一千个,一万个不情愿,但还是起了床,因为今天我要去考“华杯赛”,可千万不能迟到。

  坐在公交车上,我心里可不高兴了。“冬天的早上本来就冷,七点钟就把别人从暖被窝里拉出来,还让不让人活了啊!”我小声嘀咕道。“宝贝,你去年已经考过一次了,还考了第一名,这次一定要考好哦!”妈妈说。“嗯,嗯。”我随口答应着。

  不一会儿公交车到站了,我下车走进了考场,心想:“不就是考试嘛,和平常考试差不多,没什么大不了的!况且我去年还考了第一。”我找到自己的考室和座位后,把笔袋往桌上一放,就跑到走廊上闲逛了。“请考生注意,马上准备考试。”当第三遍广播提示完后,我才不紧不慢地走进了教室。“开始考试”,随着一声令下,我拿起试卷一看,傻眼了。这些题好难啊,感觉找不到解题思路,无从下手,急得我抓耳挠腮,头上也渗出了毛毛汗。眼看时间已过半,我只算出了三道题,最后几分钟时,剩下几道题只好靠“蒙”了。

  一周以后,考试成绩出来,我听见妈妈在房间里打电话问:“什么?没考好,没进入决赛……”

  听了这话,我的泪珠在脸上悄然滚落下来,这一刻,我真后悔。当时真该听妈妈的话:“认真复习,不要骄傲,认真答题……”可是,后悔已经来不及了,泪水一滴一滴地夺眶而出,滴在地板上,连成了一片悔恨的“泪河”。

  绵阳实验小学4·6班 齐玺皓 指导老师 王光

责任编辑:赵文静