【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
我心中的校园
发布时间:2018-04-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  我们的学校真静呀,静得能听见鸟儿的鼾声;我们的学校真绿啊,绿得让你感觉到在森林里漫步;我们的学校真美啊,美得让你感觉到它是一幅五彩的画卷。

  春天,细雨“沙沙沙”地下了起来,学校的大梧桐树奶奶又孕育出一个个小小的生命,小草也慢慢地探出了尖尖的头,花朵们也张开了娇美的身躯。早晨,阵阵书声把你带到教室,因为每个晨读的孩子都想考出一个好的成绩。下课了,同学们的欢笑声打破了校园的宁静。

  夏天,梧桐树奶奶又像染了一层层绿色的油漆,绿茵茵的,让人看得都凉爽,小草也长得比去年高了一大截呢,我们的学校像是一块无瑕的翡翠。

  花朵们一个比一个漂亮,它们的颜色也各不相同,有红色的,有粉色的,有黄色的,有橙色的……

  秋天,凉风习习,梧桐树奶奶变黄了,小花朵们也慢慢开始凋谢,可桂花却变得香味扑鼻。下课了,同学们有的把桂花摘下来放在教室里,教室散发出阵阵香味。同学们有的在树下聚精会神地看着小人书,有的在比赛跳绳,有的在打排球,有的在投篮球……

  冬天,腊梅就像在整个冬天里的一个可爱又漂亮的小女孩儿,香味远远飘来。

  一年四季都是如此的美丽,这,就是我心中的校园。

  城郊小学4·3班 钟紫怡

  指导老师 陈凤

责任编辑:赵文静