【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
美丽的三江
发布时间:2018-04-18 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  今天,春光明媚,我和奶奶、弟弟、妹妹一起去游三江。

  美丽的三江位于涪江、安昌河交汇处,是绵阳打造的4A级风景区。它风景优美,是绵阳人民休闲、观赏、娱乐的地方。

  我们各买了一张票,登上了游船,为了安全,我们穿上了救生衣,登上了船顶,船慢慢离开岸边,向越王楼的方向驶去。

  碧绿碧绿的河水波光粼粼,在太阳的照耀下金光闪闪,微风吹来,荡起一阵阵波纹。

  河面上有许许多多的白色红嘴鸥在嬉戏玩耍,远远的望去,就像一朵朵绽放的白莲花,美丽极了。

  岸边的景色更加优美,有树木、草丛、芦苇、五颜六色的野花、一排排、一幢幢高低错落的高楼,还有许许多多的小朋友在放风筝,阳光一照倒映在水中。

  最美的景色要属红嘴鸥了,它们在天空翱翔,或在船边、河边觅食,它们还会互相追逐,有时跟着游船盘旋在天空,它们的姿态各异。红嘴鸥在空中盘旋,偶尔闪电一般疾速俯冲下来,接近水面的一瞬间变得出奇的轻盈。人与红嘴鸥亲密接触增多,市民和游客可以近距离观看红嘴鸥和给它们喂食。

  一阵春风吹来,好舒服啊!我真想大喊一声:“三江真美啊,三江我爱你!”

  南街小学3.2班王吕天爱

  指导老师 程晓岚

责任编辑:赵文静