【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
家乡变了
发布时间:2018-04-18 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  光阴似箭,日月如梭,在这匆匆岁月中,许许多多的事物变了,父母变了,朋友变了,学校变了,梦想也变了。然而,在这数不胜数的变化中,最大的变化还是——家乡。

  家乡变了,原来混浊不清的小河变成了清澈见底的小河,时不时你会看见五颜六色的鱼儿在河中欢快的舞蹈;原本是“不毛之地”的山坡变成了葱葱郁郁的森林。早晨,小鸟为人们献上第一曲《早晨之歌》;夜晚,又能听见猫头鹰在咕咕地叫着。

  家乡变了,原来五公里的小村里只是零零散散地安插着几座低矮破旧的泥巴土屋,而现在是一座座漂亮的高楼拔地而起,随处可见三五成群的人们欢声笑语,谈笑风生。原本相邻的几户人家都是素不相识,而现在只要哪家有困难,大伙们都会不约而同地伸出双手,帮着渡过难关。

  家乡变了,以前的天总是阴沉沉的,空气中到弥漫着刺鼻的味道。而现在的天却是万里无云,随处可见的是鸟语花香,到处是一派生机勃勃的景象;以前又窄又弯的土路总是凹凸不平,晴天车一过,灰尘飞起老高,雨天又是泥泞不堪,稍不注意,车轮就陷进泥里,而现在全是干净又宽敞的水泥公路,出行很是方便。

  家乡变了,以前家家都是吃不饱穿不暖,而现在,生活越来越好,家家户户都过着富裕的生活。

  家乡变了,如此美好!

  城郊小学5.3班卢靖杰

  指导老师 陈凤

责任编辑:赵文静