【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
我好想有尼尔斯那只鹅
发布时间:2018-04-18 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  我被《尼尔斯骑鹅历险记》的故事情节深深迷住和吸引,在现实生活中我的思绪也时常会沉浸到那神话般的世界中。每当我想起尼尔斯神仙般的快乐生活时,我总想能有他那样一只神通广大的鹅就好了。

  突然,我被一阵冷风吹醒,睁开双眼定神一看,噫,我的妈呀,吓死本宝宝了,我怎么飞起来了?而且还飞在这么高的空中?我正在奇怪地想,这是怎么回事时,一只鹅惊呼了起来。于是我边想边低头往我身下看,咦,这不就是尼尔斯的那只鹅——马丁吗?

  马丁问我:“你喜欢去哪?古代现代哪里都行。”我说:“是真的吗?那太好了。”聊着聊着我猛然想到九寨沟刚刚发生过一次地震,我想和马丁一起去加入救援队伍,好让那里的受灾群众早日脱离苦海。当我把想法告诉它后,我俩一拍即合并很快展开了救灾行动。由于马丁的神通技能,我们迅速来到九寨沟景区,在混乱不堪的地震现场,解放军叔叔和来自全国各地的志愿者们正在紧张忙碌地搜救伤员,我和马丁商量先把伤势严重的旅客运送到当地和邻近的医院进行抢救,然后再把灾区群众急需的药品和生活日用品运来。

  说时迟那时快,在马丁伏下身子的那一刻,我们立马把一位已经昏迷不醒的伤员抬放在了马丁的背上。在我的扶持下,马丁缓缓腾空而起,冲破云雾,翻山越岭,半小时不到就把伤员安全送达九寨沟县医院。

  在返回途中,我们又驮运了一些急救药品、米面油和矿泉水,让伤势较轻的游客就地得到及时治疗和安置。夜幕降临,我和马丁已顺利完成第三次伤员转运,这时的马丁已是气喘吁吁、精疲力尽趴在那儿一动不动,我们只好结束当天的救援草草晚餐,进入梦乡……“艺虹,艺虹,该起床了,吃了好早点做作业哦!”唉,妈妈的叫声终于把我从周末的美梦中唤醒了。

  马丁,好朋友,我们好默契哦。自从你我相伴以来,你让我的生活充满了许许多多的快乐。但我也知道你的本领是我可望而不可及的,请相信在今后的学习中我一定会努力克服困难,勤奋钻研,用我自己所学到的知识和本领创造未来,回报社会。

  东辰一小6.2班洪杰艺虹

  指导老师 向淑英

责任编辑:赵文静