【绵阳文明网】

  > 诚信建设
有不良信用记录人员无法在绵阳办理异地身份证
发布时间:2017-06-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  6月6日,市公安局巡特警支队、治安支队值守“政风行风热线”,就市民提出的异地身份证办理、社区安全防范等问题进行了详细解答。

  一市民咨询:我想请问在绵阳办理异地身份证有哪些条件和手续?

  市公安局治安支队工作人员回复:根据相关规定,办理了居住证的外地群众,可持居住证办理。通过四川省流动人员信息平台申报个人信息,并被公安机关采录为实有人口的,可持本人《居民户口簿》进行办理。此外,未办理居住证,但在我市居住、就业和学习的,除持本人《居民户口簿》外,就业的,还需提供聘用合同、工作证等;就学的,还需要提供学生证、学籍证明等;居住的,需提供租房合同、房产证明等。此外,我市公安机关对于首次申办第二代居民身份证的外地群众,与公安机关登记信息不一致的、因未登记指纹信息难以确认身份的、系统无照片的、身份号码重错号的以及对存在不良信用记录人员不予受理异地身份证办理。

  一市民咨询:公安机关如何加强社区安全防范,减少发案?

  市公安局巡特警支队工作人员回复:在社区安全防范工作上,我们加强对社区群防群治队伍的建设,由社区民警牵头加强对社区的巡防守护力度,压缩违法犯罪空间。同时,强化天网监控工程建设,指导各小区、单位加强监控探头的配置。其次,规范小区物业公司,对小区围墙和居民防盗窗、防盗门的安置进行指导。并加强小区防范宣传工作,增强辖区群众的安全防范意识和能力。

责任编辑:赵文静