【绵阳文明网】

  > 诚信建设
绵阳三台启动“一人一校一队”诚信教育试点
发布时间:2017-06-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,推动形成诚实守信的社会文化氛围,近日,三台县发改委、县教体局、中国人民银行三台支行联合在三台县潼川中学举行“一人一校一队”校园诚信文化教育首批试点学校授牌仪式。

  “一人一校一队”活动是由人民银行成都分行、省发改委、省教育厅、团省委共同建立的中小学校园诚信文化建设模式。由每家金融机构派一名诚信教育专家,组成一支诚信教育宣传队,在一所学校开展诚信宣传教育活动。

  三台县教体局分管领导表示,三台将按照“一人一校一队”试点工作机制,积极组织开展诚信主题班会、诚信书画、诚信征文、诚信课外场景体验等多种类别的寓教于乐活动。同时将持续加强与金融机构的合作,进一步构建校园诚信文化体系,推动形成诚实守信的校园文化氛围,更好地培育学生自觉树立“诚实守信”的意识,全面提升该县校园诚信文化教育水平。

责任编辑:赵文静